Gli israeliani hanno realizzato dei pomodori geneticamente modificati al gusto di rosa o di limone. Hanno meno sostanze benefiche per la salute, ma cosa importa, se quelli del marketing dicono che il mercato vuole i pomodori aromatizzati?
Ecco la notizia dell'ANSA:
ECCO I POMODORI ALLA ROSA E AL LIMONE
PARIGI - L'annuncio è stato fatto da un gruppo di ricercatori israeliani: hanno messo a punto dei pomodori geneticamente modificati alla rosa o al limone. La notizia più incredibile è che, a quanto riporta la rivista britannica 'Nature Biotechnology', dei volontari chiamati a gustare la novità, li abbiano trovati "molto buoni". Tra le 82 persone scelte per comparare questi pomodori transgenici con altri normali, quasi tutte sono state in grado di distinguere la differenza, e hanno descritto il nuovo gusto come di "profumo", "rosa", "geranio" o "citronella". I pomodori geneticamente modificati - realizzati da una equipe del centro di ricerca Newe Yaar, diretto da Efraim Lewinsohn - sono stati preferiti da 49 dei volontari, mentre 29 hanno trovato migliori i cari e vecchi pomodori di sempre. Questi pomodori Ogm sono più rosa che rossi perché contengono due volte meno lycopene, un antiossidante che dona all'ortaggio, quello tradizionale, il suo bel colore rosso e che perdippiù fa molto bene alla salute. Di contro, le nuove creature hanno più terpenoidi, composti organici che ne allungano la conservazione. Dunque, se dovete partire per un lungo viaggio, potrete senz'altro mettere qualcuno di questi pomodori geneticamente modificati nella valigia: si conserveranno a lungo e vi profumeranno la biancheria di rosa o di citronella. Per il momento, però, questi pomodori non sono in vendita.
Nessun commento:
Posta un commento