05 giugno 2006

Ammoniaca e gamberi

La signora L. da alcuni giorni ha una irritazione alle mani, sembrano quasi delle ustioni. Si decide infine ad andare dal medico, che le chiede:
"Cosa ha fatto, signora?"
"Boh, ho pulito le verdure, e il pesce"
"Che pesce?"
"Gamberi"
"Ahh... allora è stata l'ammoniaca che danno sui gamberi, ne ho visto parecchi casi".

Un momento.... l'ammoniaca sui gamberi???? Ebbene si, una rapida ricerca su google consente di apprendere che i gamberi vengono cosparsi di ammoniaca per mantenerne il colore. Poi noi ce li mangiamo, e prima se non stiamo attenti ci ustioniamo le mani.

Una possibile diagnosi alternativa, secondo il medico, era che si trattasse di un insetto che si nasconde tra l'erba, e provoca irritazioni. Ne hanno avuto moltissimi casi. Prima quest'insetto non c'era, è arrivato quest'anno a causa del cambiamento climatico.

Del resto, il contadino B. parla degli uccelli che prima migravano e ora non più, di quelli che prima non c'erano e ora sono arrivati, e di quelli che non si vedono più.

Ora la signora L. ha delle garze sulle palme delle mani.
Passa il signor P.:
"O signora, o che le sono venute le stimmate?"
I toscani, se non ci fossero bisognerebbe inventarli.

Nessun commento: